Linsensauce (vegan)

Saucen (vegan)

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Linsensauce (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:08

Linsensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

220 Gramm grüne oder braune Linsen, gut abgespült
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Möhren, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (süß oder geräuchert)
1 Dose gestückelte Tomaten (400 Gramm)
4 Tassen Gemüsebrühe (vegane)
2 Esslöffel Apfelessig oder Rotweinessig
etwas Salz
etwas Pfeffer nach Geschmack

Außerdem:
1/2 Bund frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (eventuell)

Die gut abgespülten Linsen nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel, gewürfelten Karotten und Sellerie hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird.

Den gehackten Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen. Unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anbraten, bis die Gewürze duften.

Die gestückelten Tomaten, gekochten Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und die Sauce etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich vermischen.

Den Essig in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passen Sie die Essigmenge nach Ihrem Geschmack an.

Die vegane Linsensauce über gekochte Pasta, Reis oder Gemüse gießen.

Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.

Unsere Tipps:
Diese herzhafte vegane Linsensauce mit einem Hauch Essig ist ein köstlicher und nahrhafter Begleiter zu verschiedenen Beilagen. Genießen Sie sie als würzige Pasta-Sauce oder zu Reis, Gemüse oder gegrilltem Tofu.

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